返回列表 回复 发帖

【嬿郅原创】九张机·纪念周总理

文/嬿郅

情依依,烟波渺渺浪轻移。寒风凛冽伤离别,

长街十里,苍天含泪,痛送大鸾归。

一张机,追思往事几声凄。惊天动地恩来旷,

慷之以慨,坚持真理,执政运筹帷。

二张机,适逢内乱添忧思。呕心沥血求安定,

忍辱负重,顾全大局,狂澜挽于危。

三张机,邢台地震万人啼。殚精竭力好总理,

鞠躬尽瘁,死而后已,天地沐春晖。

四张机,家规十条树丰碑。秉公用权胸坦荡,

清风两袖,求真务实,喟叹古今奇。

五张机,六无六有世皆知。子孙十亿炎黄后,

求同存异,积劳成疾,博大爱心遗。

六张机,温文尔雅赛晨曦。外交舞台潇洒走,

亦师亦友,和平共处,国际不容违。

七张机,连珠妙语少瑕疵。武功高强人人赞,

比肩朱毛,劳而无怨,破浪乘风兮。

八张机,山川呜咽水含悲。骨灰入海心潮涌,

官而不显,无私在党,不留一言辞。

九张机,改革开放举旌旗。小平南下方针定,

小康生活,载歌载舞,思源泪纷飞。

晓风吹,颂歌一曲忆君慈。九州儿女多英杰,

音容笑貌,言犹在耳,代代志不颓。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

评分次数

求仁得仁有何怨,情思深深无邪念……
咋   “网易”过来的 都这么 有文采呢  什么时候 你们 教教 我啊
文采这东西还真不是一时半会学的会的哈!呵呵!
咋   “网易”过来的 都这么 有文采呢  什么时候 你们 教教 我啊
悲伤逆流成河 发表于 2010-10-28 20:41
呵呵,谢谢朋友的鼓励~~~
2# 悲伤逆流成河

这是我绑过来的,姐姐可是大名顶顶的作家,开玩笑呢
文采这东西还真不是一时半会学的会的哈!呵呵!
A繁多 发表于 2010-10-28 22:28
呵呵,很高兴在这儿认识这么多崇拜周总理的朋友~
2# 悲伤逆流成河  

这是我绑过来的,姐姐可是大名顶顶的作家,开玩笑呢
冬岭秀孤松 发表于 2010-10-29 09:44
不带这么笑话自己家老姐的~
呵呵, 不管是不是作家。反正文采出众
冬岭能绑过来,本事也不小哦!
呵呵, 不管是不是作家。反正文采出众
悲伤逆流成河 发表于 2010-10-29 21:25
谢谢悲伤,以后还请多多指教